Facebook Google

Twittern

Diese Seite drucken

Steckbrief Fuchs

Name: Rotfuchs

Wissenschaftlicher Name: Vulpes vulpes

Klasse: Säugetiere

Alter: bis zu 12 Jahre

Größe: 90cm-125cm

Farbe: rot-braun, am Bauch weiß

Ernährung: Mäuse, Frösche, Insekten, Vögel, Beeren und Früchte

Lebensraum: Wald, Stadt

Verbreitung: Europa sowie Teile Asiens

Lebensweise: Füchse leben in einem unterirdischen Bau. Auch wenn sie eigentlich im Wald leben trifft man sie machmal in Städten an: Sie haben gelernt, dass es in der Stadt reichlich zu essen gibt. Die meiste Zeit im Jahr sind Füchse Einzelgänger und nur zur Paarung treffen sie sich. Von Januar-März ist Paarungszeit und nach etwa 50 Tagen kommen 3-5 Jungen zur Welt. Nach nur 4 Monaten sind sie bereits selbstständig. Auch wenn sie heute keine natürlichen Feinde mehr haben, können Adler und Wölfe den Füchsen gefährlich werden.

Was dich auch noch interessieren könnte:

BraunbärWaldlexikonWolf

Braunbär Waldlexikon Wolf